Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maintenant, j'en profite !
Archives
18 avril 2006

Banana-na Banana-na !

Réalisé hier pour le goûter chez nos amis Shawn et Delphine avant d'aller se balader avec leur petite Fleur (elle est trop chou, je veux la mêmeeeeeeee !!!!!) au Hameau de la Reine à Versailles hameau_de_la_reine_versailles un délicieux Cake à la banane, tiré des Cakes de Sophie ! comme dit mon chéri "ya du beurre là-dedans, non ?" ;-)) Même la petite Fleur, 10 mois, s'est léché les babines !

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150g de sucre semoule

- 160g de farine

- 1/3 de sachet de levure chimique

- 170g de beurre demi-sel

- 2 bananes

Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes préalablement tranchées en rondelles et saupoudrez de sucre. Faites-les revenir 5 minutes. Laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de levure.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le ensuite au mélange. Ajoutez les banaces caramélisées à la base. Mélangez.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et faites cuire au four pendant 40 minutes.

Variante :

A la banane et au chocolat : ajoutez au mélange 100g de chocolat noir fondu (alors ça, c'est pour la prochaine fois, ça doit être du pur délire !!!)

Publicité
Commentaires
Maintenant, j'en profite !
Publicité
Newsletter
Publicité