Ma salade de la mort qui tue tellement qu'elle est bonne
Mon amour de l'Italie ne me quittera-t-il donc jamais ? même dans les moments difficiles (hum hum, une finale de sport avec ballon par exemple...)
La réponse est non ! et même quand je ne suis pas là-bas, je veux MANGER comme là-bas ! J'adore mes livres de recette italiens (pas très nombreux, seulement 4, mais riches riches riches de milliers de recettes - enfin, c'est ce qui est écrit sur la recette du Ricettario italiano ;-) Parce que ce que j'aime surtout dans ces livres c'est qu'à force, on peut s'en détacher, improviser, on tente, on essaye... ce qui est assez rare avec, par exemple, les livres de cuisine thaïe... !
Donc, hier soir, tentative de salade "alla Isabella"... Une réussite si l'on en juge par la vitesse à laquelle l'homme a englouti son assiette puis s'est reservi (deux fois hum hum...)
Faire cuire des pâtes type papillons ou penne. Bien les faire refroidir. Ajouter tomates séchées, roquette, jambon de parme en lamelles, mozzarella découpée en cubes, tomates cerises, basilic et vinaigrette au citron et au vinaigre balsamique ! et hop, miammmmm !