The panettone challenge - episode 1
L'époque de Noël approche et avec elle, les minuscules supermarchés de la ville se remplissent de miriades de panettone et de pandoro(-i, pour être grammaticalement exacte), les traditionnels gâteaux de Noël italiens.
Je me propose donc de faire un véritable banc d'essai des panettone(-i, pour être grammaticalement exacte), et peut-être même des pandoro (j'arrête avec la grammaire)si j'ai assez de place dans mon estomac d'ici Noël.
Je mettrai probablement mes invités / amis / conjoint à contribution, car la première caractéristique de ces gâteaux est l'énormité.
Ma première victime est : tadadaaaaam ! un panettone qui, à Paris, ne se trouvait qu'à la grande épicerie du Bon Marché, si je me souviens bien, coûtait le double de celui que j'ai trouvé ici...
L'emballage est d'une classe folle, j'en ferais presque mon nouveau sac à main, top tendance pour mes retours à Paris, non ?
Passons aux choses sérieuses :
Là, je frôle l'apoplexie, l'odeur est à pleurer, j'ai envie d'arracher l'emballage en plastique...
Bon, alors, c'est le premier à participer à ce concours, mais il occupe définitivement la première place : les fruits confits sont énormes, la pâte super tendre... Je lui ai fait un sort terrible, mais il en reste encore un peu... ouf
Bon, à part ça : un jogging ce matin (à la Villa Borghese, où je ne retournerai pas, trop de pentes et de montées... j'ai cru que j'allais y rester, les gens me regardaient bizarrement - surtout que cette ville semble étrangement vide de joggeurs), Berlu*sconi qui change le nom de son parti pour faire croire qu'il est nouveau sur la scène, Andrea Bocelli qui beugle dans les émissions de variétoche, une soirée devant Hannah et ses soeurs en VO... non-sous-titrée, récupérée à mes nouveaux amis du vidéoclub (un défi là aussi...), un tricot qui avance lentement, la préparation d'une merveille en couture (la suite dans un prochain numéro),la flemme pour aller chez Ikeo (on va attendre d'avoir la voiture...)... Un week-end de célibataire, bref.