La cuisine du placard
Ca y est, tête nouvelle (presque court, j'ai gagné 10 ans !! yoohooo ;-)) La journée "remontage de moral après vautrage professionnel la veille" continue. Avec les concertos pour flûte à bec de Vivaldi en fond sonore, un truc qui réconcilie avec la vie et l'humanité ;-)
Ce soir, j'ai répèt avec copine-pianiste chez qui j'apporte toujours des bidules à grignoter, puis soirée avec les voisins, me voilà bien décidée à faire des gateaux, sans, vu le froid et le vent, avoir à resortir de chez moi !
Donc, comme dans Elle à table (d'ailleurs, le dernier numéro est vraiment nase... le summum du foutage de gueule étant atteint avec la "recette" des petits suisses au granola et miel. Je songe à leur proposer, pour leur prochain numéro, une recette de yaourt nature avec une cuillère de confiture de fraise dedans.) Bref, comme dans Elle à table, disais-je, je suis allée regarder ce que j'avais dans mes placards de cuisine, si riquiquis que tout est empilé dans le désordre à l'intérieur...
Bon, alors, d'abord, des cranberries séchées périmées depuis janvier... 2008 ! Bon, j'ai goûté et clairement, même les fruits secs ont une date de péremption. EUrk.
Finalement, après avoir jeté quelques paquets qui avaient fait le déménagement de Paris à Rome puis celui de Rome à Paris... j'ai fini par trouver de quoi faire des cookies aux flocons d'avoine et au chocolat. Et here comes the recipe :
-50g de sucre en poudre
- 50g de sucre roux
- 125g de beurre mou
- extrait de vanille
- 1 cuil à café de levure chimique
- 125g de farine
- 100g de chocolat en petits morceaux (perso, je tape sur la plaquette avec un marteau comme une forcenée, ce qui évite de se faire mal aux mains et de se mettre plein de choco sur les doigts en essayant de le casser à la main)
- un peu de lait (5cl ?)
- 100g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°. Mélanger les sucres et le beurre. Ajouter l'oeuf. Bien mélanger. Ajouter farine, levure, extrait de vanille, puis flocons d'avoine et chocolat en petits morceaux. Faire des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Passer 9 minutes au four. Laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une jolie boîte en fer ou un vilain tupperware.
Collent un peu aux dents mais passent très bien avec un petit thé ;-)
Ah, au fait, I love Vincent Pei*llon, je sais tout le monde s'en fout, mais je le dis quand même ;-) Vincent Président, Vincent Président !