Brunch sophistiqué
Après des années parisiennes, avant de partir, à organiser de complexes dîners, pour 8 personnes parfois, épuisants et véritables défis d'organisation... je suis passée ces derniers temps à un nouveau délire : les brunchs (brunches ?). J'ai remarqué que les amis étaient souvent beaucoup plus excités à l'idée d'un brunch que d'un dîner, que c'était plus simple de prendre son temps un dimanche midi qu'un soir de semaine et puis je trouve ça beaucoup plus rigolo à concocter. Attention, pas des brunchs de base "oeuf coque-viennoiseries-saumon fumé" mais un truc plus compliqué sur lequel je cogite pendant des heures (en général je passe plus de temps à y réfléchir qu'à cuisiner ;-)
Au menu de ce dimanche :
charmants amis avec petit garçon dessinateur (mon mur en ardoise a eu un succès dingue !!)
confitures maison, thé Mariage, viennoiseries
truite fumée, tartines de pain de campagne ricotta et roquette
oeufs cocotte au speck et au parmesan
salade mâche, pommes vertes, avocats, tomates séchées, huile de noix
salade d'oranges à la fleur d'oranger, aux dattes et aux pistaches
J'aurais pu donner des noms grotesques genre "salade d'oranges comme à Marrakech" ou "oeufs cocotte de l'Alto-Adige" ;-)
Rendez-vous est pris pour un prochain brunch-pictionary, je sens que ça va donner !!!