Elephant Brioche
Promis, je l'ai entendue crier "I am not an animal, I am a human brioche"...
voilà mon premier coup d'essai à la brioche... sans machine à pain, pauvre de moi... j'ai jonglé entre plusieurs recettes, fait lever la bête sur le radiateur (glups), malaxé, rajouté de la farine, remalaxé, refait lever... au bout de deux jours, elle ressemblait à ça :
Là, j'avais essayé de lui donner une forme.. la protubérance sur le dessus qui part s'écrouler sur le côté, étant sensée être la "tête" d'une brioche parisienne (je trouvais ça chic, "brioche parisienne"). Une espèce de bête bizarre hyper grasse, gluante et molle...
Je l'ai faite cuire au four et mon "elephant brioche" a pris une drôle de couleur orangée... Le lendemain matin, verdict au petit déjeuner : "ya d'la levure là-dedans, non ?"... hum hum
Bon, cela dit, elle nous a fait tous les petits déj du week-end et il en reste encore (faut dire, au bout de deux tranches, on a l'impression d'avoir fait ses réserves pour l'hiver...). Ce matin, je l'avais mise sur la table du petit déj et j'ai entendu mon chéri éclater de rire "encore la brioche !!! avoue que tu as fait exprès de la mettre sur la table pour me faire rire"... j'avoue...;-)