Douceur aux amandes
Un petit dessert bien français, avant de partir pour le pays des cheesecakes, donuts, cookies, bagels, cinnamon rolls... (oui, j'ai prévu de m'en mettre plein la panse ;)
Mousse aux amandes et financiers
Recette de la mousse aux amandes récupérée chez Pascale Weeks :) :
20cl de lait
100g de pâte d'amandes
2 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide très froide (placée au congélo quelque temps)
1cspe de miel
2-3 gouttes d'extrait d'amandes amères
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Verser le lait dans la casserole, ajouter la pâte d'amandes coupée en petits dés et la faire fondre en la portant à ébullition à feu moyen. Ajouter la gélatine essorée, le miel, l'extrait d'amandes. Bien mélanger et verser dans un récipient à bec verseur. Laisser refroidir.
Fouetter la crème liquide très froide pour qu'elle ait la consistance légère d'une mousse à raser ;). L'incorporer au mélange aux amandes. Remplir les verrines ou ramequins et placer au frigo pendant au moins 6 heures.