Eloge du gâteau moche
Comment rendre un gâteau toujours plus moche ?
D'abord, se mettre la pression en proposant d'apporter le dessert au déjeuner familial chez la gentille grand-mère, en compagnie des cousines, tantes et oncles de l'homme
Commencer par choisir une recette trop simple de cake aux pommes
Le laisser trop longtemps au four, le sortir une fois un peu brûlé
Retirer la croûte brûlée et le laisser tout plein de cicatrices, pauvre bête
Le lendemain matin, en panique, imaginer de le couvrir d'un glaçage au caramel
Rater le caramel
Couvrir quand même le gâteau d'une espèce de couche de sucre pleine de grumeaux marronnasses, qui fait méchamment penser à du vomi
Essayer de masquer la misère en le couvrant de tranches de pommes en rosaces...
Composer d'immondes fleurs en morceaux de pommes
Laisser jaunir les quartiers de pommes
Pleurer de rage
Couvrir le truc de papier alu et le trimballer pendant une heure dans les transports banlieusards
Le sortir dépitée devant tout le monde
Le goûter... et voir tout le monde qui se régale et en reprend. Gâteau dévoré en 5 minutes chrono.
Le mystère du gâteau moche. J'en suis restée baba (c'est presque le cas de le dire)