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20 octobre 2013

Eloge du gâteau moche

Comment rendre un gâteau toujours plus moche ? 

D'abord, se mettre la pression en proposant d'apporter le dessert au déjeuner familial chez la gentille grand-mère, en compagnie des cousines, tantes et oncles de l'homme

Commencer par choisir une recette trop simple de cake aux pommes

Le laisser trop longtemps au four, le sortir une fois un peu brûlé 

Retirer la croûte brûlée et le laisser tout plein de cicatrices, pauvre bête

Le lendemain matin, en panique, imaginer de le couvrir d'un glaçage au caramel

Rater le caramel

Couvrir quand même le gâteau d'une espèce de couche de sucre pleine de grumeaux marronnasses, qui fait méchamment penser à du vomi

Essayer de masquer la misère en le couvrant de tranches de pommes en rosaces... 

Composer d'immondes fleurs en morceaux de pommes

Laisser jaunir les quartiers de pommes

Pleurer de rage

Couvrir le truc de papier alu et le trimballer pendant une heure dans les transports banlieusards

Le sortir dépitée devant tout le monde

Le goûter... et voir tout le monde qui se régale et en reprend. Gâteau dévoré en 5 minutes chrono. 

Le mystère du gâteau moche. J'en suis restée baba (c'est presque le cas de le dire) 

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