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6 août 2008

Cuisine d'été

Température extérieure : 38°

TEmpérature ressentie : 48°

Je ne sais pas si c'est une erreur de typo sur le site météo mais je veux bien y croire...

L'horreur...

Alors, à la cuisine, je ne sais plus que faire... Pitié, pas de four, pas de plats chauds...

Bon, quelques efforts plus tard, et parce qu'il faut bien nourrir tout le monde (le b&b ne désemplit pas au mois d'août...) :

Pesto rosso

A étaler sur du pain de campagne ou comme sauce pour des pâtes, ce pesto rosso, piqué das le bouquin de Patricia Wells est un pur délice...

- 10 tomates séchées
- 1/2 cuil à café de piment rouge sec
- 1 gousse d'ail émincée
- 6 cuil à spe d'huile d'olive
- 20 olives noires dénoyautées
- 2 cuil à café de thym (ou d'origan) hâché

Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients et mixez jusqu'à ce que la sauce commence à... ressembler à une sauce, tout en restant assez grossière, pas lisse. Se conserve dans un  bol quelques jours au frigo avec un filet d'huile d'olive sur le dessus...

Spaghetti alla puttanesca

Encore de chez Patricia Wells, de la cuisine rapide, mais typiquement romaine, cette fois, épicé, fin, une merveille...

- 3 cuil à spe d'huile d'olive%
- 5 filets d'anchois marinés égouttés et émincés (peut aussi se faire avec les anchoits tout salés, mais ça sera forcément un peu moins fin...)
- 3 gousses d'ail émincées
- 1/2 cuil à café de piment rouge
- une grosse boîte de tomates pelées concassées
- 15 olives noires coupées en deux
- 2 cuil à spe de câpres
- 500g de spaghetti (pour 5)

Dans une poêle assez grande pour contenir toutes les pâtes à la fin, mélanger à froid l'huile, les anchois, l'ail, le piment et un peu de sel. Bien mélanger puis faire chauffer sur feu modéré jusqu'à ce que l'ail soit doré. Ajouter ensuite les tomates puis les olives et les câpres. Faire mijoter pendant 15 minutes, le temps que les pâtes cuisent. Verser enfin les spaghetti, une fois cuits, dans la grande poêle avec la sauce, laisser chauffer doucement une ou deux minutes... et c'est prêt !

Le goût du soleil...

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Commentaires
P
Mmm, tu me mets l'eau à la bouche avec ce pesto rosso. Moi en ce moment, c'est salade à tous les repas : à Paris, il fait lourd et orageux.
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S
Tu as le gazpacho, la crème de melon, la pipirana, les carottes râpées... mais ça ne t'enlèvera sans doute pas cette sensation de chaleur...
Répondre
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