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27 mai 2015

La mousse au chocolat inratable

Je ne réussis jamais la mousse au chocolat. Trop liquide, trop molle, trop dure, trop de morceaux, pas de goût.. Bref, ça ne va jamais. 

Sauf avec cette recette fabuleuse (et simplissime) découverte dans le "30 minutes" de Jamie Oliver. A tous les coups l'on gagne, elle est magique cette recette !!!

Faire fondre 200g de chocolat à pâtisser, bien noir, avec une petite noix de beurre.  Fouetter 30 cl de crème liquide bien froide avec deux cuillères à soupe de sucre roux, afin de faire une belle crème fouettée. Y ajouter deux jaunes d'oeufs puis le chocolat fondu et éventuellement un peu d'alcool de votre choix. Monter les deux blancs avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes, les ajouter à la crème au chocolat. Verser dans des ramequins et mettre au frigo si vous la dégustez dans plus d'une heure. Sinon, au congélateur. 

Et hop, emballé c'est pesé, et TOUJOURS réussi !!

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